Research Center
for Earth Operative Monitoring

 

RUS | ENG

main page newsspace newsяпония запустила на орбиту телескоп

Япония запустила на орбиту телескоп. / February 22, 2006 /

Япония в среду отправила на орбиту спутник с инфракрасным телескопом ASTRO-F. Запуск был осуществлен с космодрома Учиноура (Uchinoura) с помощью ракеты-носителя M-V, передает AP.

Телескоп весом в одну тонну способен сканировать звездное пространство в инфракрасном диапазоне. ASTRO-F был разработан совместно с голландскими, американскими и английскими учеными и будет использоваться для обнаружения новых объектов в космосе, изучения происхождения звезд и галактик и их эволюции.

Япония недавно расширила свою программу освоения космоса с целью догнать своего главного конкурента в регионе — Китай, напоминает AP. Китайские астронавты уже дважды побывали в космосе, до этого запустить человека на орбиту удавалось только США и России.

Япония, запустившая свой первый спутник в 1972 году, объявила, что также намерена запустить своих астронавтов в космос, а к 2025 году основать базу на Луне.

Кроме того, Япония намерена запустить два спутника-шпиона к марту 2007 года. Они будут использоваться для наблюдения за Северной Кореей и другими проблемными регионами.

Источник: Lenta.Ru

Print version

    the other articles: Russian Cosmonauts To Launch Nanosatellites During EVA, Progress MS In-Flight Testing Completed, Miniature Equipment for Extended Lifetime of National Satellites, Kanopus-V-IK Injected Successfully into Near-Earth Orbit, Kanopus-V-IK Prelaunch Processing,
    all articles

© Official Site of Research Center for Earth Operative Monitoring (NTS OMZ). Where any materials on this site are republished or copied, the source of the material must be identified.

127490, Moscow, Decabristov st., b.51, h.25
Tel.: +7 (495) 925-0419, +7 (495) 229-4389, Fax: +7 (495) 509-1200
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus