Research Center
for Earth Operative Monitoring

 

RUS | ENG

main page newsspace newsesa и nasa планируют экспедицию на европу

ESA и NASA планируют экспедицию на Европу. / March 16, 2005 /

Специалисты Европейского космического агентства объявили о следующем крупном международном проекте. Им станет экспедиция к спутнику Юпитера Европе, которая будет подготовлена ESA вместе с NASA, сообщается на сайте BBC News.

В настоящее время создается совместная комиссия, которая определит, какой именно космический аппарат должен быть создан для выполнения миссии и за что будет отвечать каждая из сторон. При этом в ESA отметили, что проект мог быть осуществлен и без участия NASA, однако совместная работа является более полезной и плодотворной.

Должностные лица в Париже и Вашингтоне надеются повторить успех американо-европейской миссии Cassini-Huygens, чьей целью было изучение Сатурна и его спутника Титана. На орбиту планеты Cassini вышел через семь лет после запуска, в июле 2004 года, а 14 января 2005 года зонд Huygens успешно совершил посадку на Титан.

Предположительно, направляемый к Юпитеру аппарат также будет являться тандемом из зонда, который опустится на поверхность Европы, и корабля, который осуществит его доставку и останется на орбите для ретрансляции полученных данных на Землю. Запуск аппарата может состояться уже в 2016 году.

Источник: Lenta.Ru

Print version

    the other articles: Russian Cosmonauts To Launch Nanosatellites During EVA, Progress MS In-Flight Testing Completed, Miniature Equipment for Extended Lifetime of National Satellites, Kanopus-V-IK Injected Successfully into Near-Earth Orbit, Kanopus-V-IK Prelaunch Processing,
    all articles

© Official Site of Research Center for Earth Operative Monitoring (NTS OMZ). Where any materials on this site are republished or copied, the source of the material must be identified.

127490, Moscow, Decabristov st., b.51, h.25
Tel.: +7 (495) 925-0419, +7 (495) 229-4389, Fax: +7 (495) 509-1200
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus