Research Center
for Earth Operative Monitoring

 

RUS | ENG

main page newsspace newsфудзияма, трехмерный вид со спутника alos

Фудзияма, трехмерный вид со спутника ALOS. / February 21, 2006 /

Запуск японского спутника ALOS (Advanced Land Observing Satellite), предназначенного для дистанционного зондирования поверхности Земли состоялся около месяца назад — 24 января 2006 г. На околоземную орбиту его вывела японская ракета H-2A. Представленный здесь снимок самой высокой в Японии горы Фудзиямы был сделан 14 февраля в рамках программы тестирования аппаратуры спутника ALOS. Фотография Фудзиямы и ее окрестностей была сделана с помощью панхроматической стереоскопической камеры PRISM, так что картина получилась трехмерной.

Фудзияма находится в 100 км к западу от Токио. Высота этой горы — 3776 м над уровнем моря. Вообще-то, Фудзияма — это вулкан, но вулкан этот спящий: последнее его извержение состоялось в 1707 г. Так что сейчас на Фудзияму каждый год заходят тысячи людей, никакой специальной подготовки это восхождение не требует. На снимке видны не только сама гора Фудзияма, но также ее окрестности в долине Кофу, в том числе озеро Мотосу, одно из пяти озер, образованных в свое время лавовыми потоками, вытекавшими во время извержений Фудзиямы. Озеро Мотосу изображено на банкноте достоинством 5 тысяч иен.

текст: Е. Волынкина

(по материалам Space.com)

Источник: РОЛ

Print version

    the other articles: Russian Cosmonauts To Launch Nanosatellites During EVA, Progress MS In-Flight Testing Completed, Miniature Equipment for Extended Lifetime of National Satellites, Kanopus-V-IK Injected Successfully into Near-Earth Orbit, Kanopus-V-IK Prelaunch Processing,
    all articles

© Official Site of Research Center for Earth Operative Monitoring (NTS OMZ). Where any materials on this site are republished or copied, the source of the material must be identified.

127490, Moscow, Decabristov st., b.51, h.25
Tel.: +7 (495) 925-0419, +7 (495) 229-4389, Fax: +7 (495) 509-1200
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus