Research Center
for Earth Operative Monitoring

 

RUS | ENG

main page newsspace newsэкипаж мкс перешел на прибывший с земли корабль "прогресс"

Экипаж МКС перешел на прибывший с Земли корабль "Прогресс". / May 28, 2004 /

Экипаж Международной космической станции /МКС/ открыл люки и перешел на грузовой корабль «Прогресс», который сегодня в 17:55 мск пристыковался к МКС в автоматическом режиме. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.
Работающие на орбите с конца апреля россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Финк открыли люки почти через три с половиной часа после стыковки и сразу забрали письма и посылки с Земли. "Естественно, что оторванные от дома космонавты стремятся как можно быстрее получить весточки от родных и близких, и мы завлекаем их такой «морковкой», — пошутил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель полетами ЦУП Владимир Соловьев. Хотя, по его словам, «бывали случаи, когда космонавты приступали к разгрузке на следующий после стыковки день».
Всего «Прогресс М-49» привез 2535 кг различных грузов, в том числе свежие овощи и фрукты, воду, кислород, воздух, а также топливо и различное оборудование. Для приятного досуга группа психологической поддержки Института медико-биологических проблем направила экипажу фильмы и рассказы Чехова. «Музыкальные диски мы отправлять не стали, поскольку космонавты сказали, что их коллекция на борту очень разнообразная», — сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель группы Ольга Козеренко. По ее словам, из-за ограниченного веса посылки не удалось отправить на орбиту традиционную коробку московских шоколадных конфет, однако психологи рассчитывают «подсластить» жизнь экипажа в конце июля, когда к МКС отправится следующий грузовой корабль.
«Прогресс М-49» — второй в этом году российский «грузовик», прибывший на орбиту. До конца года к МКС планируется запустить еще два «грузовика» и один пилотируемый «Союз» с экипажем десятой основной экспедиции, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Федеральном космическом агентстве. После катастрофы американского шаттла в феврале прошлого года российские корабли остаются единственным средством доставки грузов и ротации экипажей МКС.

Источник: http://www.itar.tass.ru

Print version

    the other articles: Space Solar Panels of Increased Reliability, German eROSITA Telescope Delivered to NPO Lavochkin, TsUP Provides Control of ISS Under Five Expedition Programs in 2016, Possible Causes of Progress MS-04 Failure, ISS-Reshetnev Embarks on New Satellite Construction Projects,
    all articles

© Official Site of Research Center for Earth Operative Monitoring (NTS OMZ). Where any materials on this site are republished or copied, the source of the material must be identified.

127490, Moscow, Decabristov st., b.51, h.25
Tel.: +7 (495) 925-0419, +7 (495) 229-4389, Fax: +7 (495) 509-1200
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus