НЦ ОМЗ :: NewsSpace News :: Версия для печати

Первый запуск новой российской ракеты опять отложен

Старт ракеты-носителя «Союз-2» с европейским спутником «МетОп» (MetOp) с космодрома Байконур отложен в третий раз, сообщили «Интерфаксу» в центральном информационном пункте Роскосмоса.

«На заключительном этапе предстартовых операций произошел сбой в циклограмме подготовки ракеты к запуску. В связи с этим запуск отложен на сутки», — сообщил представитель Роскосмоса.

"У нас есть еще одна резервная дата для старта — это 20 июля. Но решение о запуске может быть принято только после анализа сегодняшней ситуации. Решение о старте примет госкомиссия, которая работает на «Байконуре», — цитирует чиновника Newsru.com. По словам представителя Роскосмоса, если в четверг старт не состоится, то следующее «стартовое окно» для запуска европейского спутника будет через несколько дней.

Первоначально запуск спутника был запланирован на 17 июля, однако уже дважды откладывался на сутки по техническим причинам.

Ракета-носитель «Союз-2» оснащена принципиально новой системой управления с использованием современной элементной базы, единой для всех трех ступеней, новой цифровой радиотелеметрической системой измерения, а также форсированными двигателями I и II ступеней. Разработчиком и изготовителем модернизированной ракеты-носителя «Союз-2» и разгонного блока «Фрегат» является российское ЦСКБ «Прогресс» (Самара).

Европейский метеорологический спутник последнего поколения «МетОп» предназначен для высокоточного контроля температуры и влажности поверхности Земли, скорости и направления воздушных потоков, а также для мониторинга уровня озона над океаном.

Источник: Lenta.Ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/soyuz_20_07_06
Copyright © НЦ ОМЗ