Research Center
for Earth Operative Monitoring

 

RUS | ENG

main page newsohter newsновые назначения в роскосмосе

Новые назначения в Роскосмосе. / September 22, 2004 /

Приказами руководителя Федерального космического агентства прошли назначения начальников управлений Роскосмоса.
На должность начальника управления автоматических космических комплексов и наземных комплексов управления Федерального космического агентства назначен ДМИТРИЕВ Геннадий Анатольевич.
На должность начальника управления пилотируемы программ Федерального космического агентства КРАСНОВ Алексей Борисович.
ДМИТРИЕВ Геннадий Анатольевич (биографическая справка)
Родился 18 июня 1957 года в городе Рыбинск Ярославской области. После окончания средней школы поступил в Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского, которую окончил в 1979 году по специальности <электронно-вычислительная техника>.
Службу проходил на различных должностях Военно-космических сил. В 1997 году, в связи с реформированием ВКС, с должности начальника Центрального командного пункта ВКС был уволен из рядов Вооруженных Сил РФ.
С 1997 о 1998 гг. работал в региональном информационно-техническом таможенном управлении Государственного таможенного комитета России. С 1998 по 2003 гг. работал в Центре программных исследований Росавиакосмоса ( с 2000 г. — Центр космических наблюдений).
С 2003 по 2004 гг. — директор научно-технологического центра космического мониторинга Земли ФГУП <РНИИ КП>.
Г.А.Дмитриев стоял у истоков организации эксплуатации комических средств дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) — становления оператора ДЗЗ.
Кандидат технических наук, Заслуженный испытатель космической техники РФ. Женат, двое детей.
КРАСНОВ Алексей Борисович (биографическая справка)
Родился 13 апреля 1959 года. После окончания средней школы N 355 (г. Москва) в 1975 г. Работал лаборантом кафедры автоматики Московского энергетического института, с 1976 г. — студент первого курса факультета теоретической физики Московского инженерно-физического института (МИФИ), с 1977 по 1982 гг. — студент факультета электронной техники Московского энергетического института (МЭИ) по специальности инженер электронной техники.
С 1982 года работал инженером во Всесоюзном центре проблем информации, с 1986 по 1988 гг. — инженер Внешнеторгового объединения <Машприборинторг>, в 1987 году закончил факультет повышения квалификации Академии внешней торговли при Министерстве внешней торговли СССР.
С 1988 г. По 1992 г. Работал в МИД СССР, Российской Федерации, третьим секретарем Посольства СССР и затем Российской Федерации в США, г. Вашингтон, курировал вопросы научно-технического сотрудничества по линии ГКНТ СССР, Российской Академии наук, в том числе в области космоса.
С 1992 года работал в Российском космическом агентстве главным специалистом Международного отдела, а с 1993 года — заместителем начальника Управления международного сотрудничества, в 1999 году работал в этой же должности в Российском авиационно-космическом агентстве и, с 2004 года — в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос). 15 сентября 2004 г. Назначен начальником Управления пилотируемых программ Роскосмоса.
В 1993-2000 гг. является ответственным секретарем Комитета по космосу российско-американской Комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству <Черномырдин-Гор>, с 1993 по 1994 гг. вел переговоры с НАСА по программе <Мир-Шаттл>, с 1994 года возглавлял переговоры по Меморандуму о взаимопонимании с НАСА по созданию международной космической станции (МКС) и являлся заместителем главы официальной российской делегации на переговорах по межправительственному соглашению по МКС. В этой же период вел переговоры с США по межправсоглашению об участии России на международном рынке космических услуг по запускам, по технологическим гарантиям, участвовал в переговорах по вступлению России в международный режим по контролю за нераспространением ракетной технологии (РКРТ), с 1997 года возглавлял одну из групп технических экспертов на переговорах с США по экспортному контролю, созданных в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации, с 2002 года — член официальной делегации Российской Федерации в многосторонних механизмах экспортного контроля.
В 1993-1994 гг. вел переговоры и участвовал в подготовке контрактов РКА-НАСА по совместной пилотируемой программе <Мир-Шаттл>, участвовал в переговорах и работал в органах управления программой МКС.
В период 1992 г. По настоящее время принимал участие в переговорах по ряду межагентских соглашений (<Конус-Винд>, <О порядке беспошлинного ввоза товаров>, СЕЙДЖ, <Марс-Север Орбитер> и др.).
Избран членом-корреспондентом Международной академии астронавтики, действительным членом академии космонавтики им. Циалковского, членом экспертно-консультативного Совета Центра политических исследований (ПИР-Центра), участвовал в ряде международных конференций, автор более 10 научных статей.
Награжден рядом правительственных и ведомственных наград.
Владеет английским языком.
Женат. Имеет сына 22 года.
Пресс-служба ФКА.

Источник: http://www.pereplet.ru

Print version

    the other articles: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Японцы разработали сверхбыстрый генератор случайных чисел, Астроном предлагает изменить определение астрономической единицы, Авиация РФ снабжена маяками ГЛОНАСС,
    all articles

© Official Site of Research Center for Earth Operative Monitoring (NTS OMZ). Where any materials on this site are republished or copied, the source of the material must be identified.

127490, Moscow, Decabristov st., b.51, h.25
Tel.: +7 (495) 925-0419, +7 (495) 229-4389, Fax: +7 (495) 509-1200
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus