НЦ ОМЗ :: NewsOhter News :: Версия для печати

Дальний Восток полюбил спутниковые телефоны Почты России

Подведены итоги реализации пилотного проекта по организации пунктов спутниковой связи в почтовых отделениях труднодоступных отдаленных районов России.
За неполный июль и август 2004 года общий трафик установленных терминалов составил около 10 000 минут. Наибольшим спросом услуга пользуется в Калмыкии (более 1 000 минут), Приморье (600 минут), Бурятии (около 600 минут), Хакасии (300 минут), Амурской области (200 минут). В поселке Тугур Хабаровского края услугой спутниковой связи воспользовались все жители, при этом трафик терминала в поселке составил порядка 600 минут, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Почта России».
Связью в первую очередь обеспечиваются населенные пункты, в которых полностью отсутствует обычная телефонная связь или большую часть времени она нестабильна по причине сложных климатических или географических условий. Например, спутниковый телефон на Новой земле в Архангельской области частично решает проблему связи жителей с материком, которая сегодня осуществляется по записи на 2 месяца вперед.
Первоначально пилотный проект предусматривал организацию 100 переговорных пунктов, однако уже сегодня многие регионы высказывают пожелания увеличения их численности. Например, Республика Калмыкия выразила заинтересованность в организации четырех пунктов спутниковой связи в дополнение к уже запущенным в эксплуатацию трем, а в планах филиала ФГУП «Почта России» по Хабаровскому краю – установка около 26 переговорных пунктов.
По итогам реализации проекта, в сентябре-октябре 2004 года планируется провести мониторинг-опрос и анализ востребованности данной услуги у населения, результаты которого позволят определить приоритетные направления дальнейшей реализации проекта — организации 1000 переговорных пунктов спутниковой связи до конца 2004 года.
В рамках проекта в 22 регионах РФ уже организованы пункты спутниковой связи в почтовых отделениях труднодоступных отдаленных районов и населенных пунктов. 100 комплектов оборудования для организации такого же числа пунктов спутниковой связи поставлено в 24 региона РФ (Иркутская, Саратовская, Калининградская, Читинская, Кемеровская области, республики Тыва, Коми, Удмуртия, Калмыкия, Хакасия, Дагестан, Бурятия, Приморский, Хабаровский и Алтайский край и другие).
Однако, в связи с возникающими сложностями, обусловленными в основном географическими особенностями отдаленных и труднодоступных районов, оборудование подключено сегодня только в 22 из них. Завершить пилотный проект и подключить оставшиеся два региона (Архангельская область, Тюмень) планируется в течение сентября 2004 года.

Источник: http://vostokmedia.com


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_other/telephone
Copyright © НЦ ОМЗ